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くうしん菜のタイ風豚肉の和え物(ヤム・ムー) 

材料
くうしん菜            1束
玉ねぎ              1/4個
豚ロース肉薄切り       200g
にんにく             1片
レモン汁             大さじ一杯半
ナンプラー            大さじ2杯
塩、コショウ           少々




1.くうしん菜は良く洗い硬い部分は取り除き、3センチ位の長さに切る。
2.玉ねぎを薄くスライスする。
3.すりおろしたにんにく、レモン汁、ナンプラーを良く混ぜる(酸味がきつい時は砂糖を少々加えると
  柔らかくなる)。
4.豚肉を一口大にきり、軽く塩、コショウをふり、フライパンで炒める。
5.ボールに炒めた豚肉、くうしん菜(生のまま)、玉ねぎ、3のドレッシングをかけてよく混ぜ、皿に盛
  る
  お好みによりミヨウガやパプリカなどを入れても。
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