FC2ブログ

くうしん菜とイカの炒め物 

材料
くうしん菜             2袋
イカ                100g
にんにく              2片
みそ                大さじ2
酢                  小さじ2
ナンプラー             小さじ
塩                  少々


1.くうしん菜は洗って4センチほどに切る。
  にんにくは皮をむき薄くスライスする。
2.フライパンににんにくをいれ、香りが出るまで炒める。
3.2にイカを入れ、火が通ったらくうしん菜、みそ、酢をいれて手早く炒める。
  くうしん菜の茎が透き通ってきたらナンプラー・塩で調味する。

くうしん菜をいためるコツは茎を先にいれ、出来上がり直前に葉を入れて炒めると良い。
お好みで、炒める時辛子明太子やアサリなど貝類も入れても面白い。
         
スポンサーサイト



この記事へのコメント

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://vegetahouse.blog20.fc2.com/tb.php/10-13b150f4